Собаки моих родителей

У моих родителей 7 собак-дворняжек. Так уж получилось. Кого-то на улице подобрали, кто-то уже у них родился. Собаки такие умницы, когда говоришь людям, то не верят — они настолько организованы, что в квартире их почти не видно, да в основном они на даче с родителями живут. Вот решила познакомить вас с ними. А то меня часто про них спрашивают. Вот так они дома оккупируют кровати 🙂

 

Теперь подробней обо всех.

Самая старшая — Кармен. Ее спасли малюсеньким щенком. Когда закончился дачный сезон все уехали, бросив двух щенков. Один щенок пропал, а эта приползла на участок к родителям. Ее и забрали домой. Очень пугливая собака. Долго не могла прижиться в городе, всего пугалась. И очень преданная

Следующая по старшинству Манька. Она родилась недоношенной, и мамка отказалась кормить тот выводок. Все щенки погибли, а эта выжила. Я ее из пипетки выкармливала, носила за пазухой — грела.

Манька с детками и ее детки

Следующая идет Ася. У нее судьба совершенно не трагическая :).  Родилась у нас и мы решили ее оставить. Это дочка Кармен.

Ася со своими детками (и не только)

Дальше в хронологии могу ошибаться 🙂

Зося. Очень гордая собака. И ласковая. Не любит фотографироваться. Всегда уворачивается от камеры. Самая крупная из всех собак.

Фуцик (Конфуций). Мама его называет «дамский угодник». Уж очень подхалимистый. А еще у  него разноцветные глаза.

Крыся (Кристина). Просто очаровательная собачка. Такая вся компактная и уютная.

Это Крыся в молодости

И сейчас она не сильно изменилась

И самая младшая Бора. Она с Катей очень дружит. Прям две подружки

А еще хочу рассказать про мою любимицу Тинку. К сожалению, ее уже нет. Родители тоже привезли ее с дачи в ноябре 1997 года. Она приползла маленьким щенком умирать к ним. Уже были морозы и родители как раз собирались закрывать сезон и уезжать с дачи до весны.  Родители положили щенка в холщовую сумку. Как мама сказала: «Если не довезем, то хоть похороним по человечески» . Так как дача на острове на Днепре, переплавляются на дачу и обратно лодками. Была сильная волна и их сильно намочило. Дома посмотрели в сумку — там кусочек льда. Положили в ванную чтобы хоть оттаять. И о чудо! Щенок оказался еще живой. Я ее отогревала как могла, она спала на грелке. и мы ее выходили. Но привычка спать под одеялом осталась у нее на всю жизнь, даже в жестокую жару.  Она считалась «моей» собакой, потому что больше всего ею занималась я. Выхаживала, пока она была щенком, лечила, когда она заболела энцефалитом. Вот пишу про нее, а у самой ком в горле.

Это Тинка в октябре 2007 года со своим щенком

Вот такая собачья коммуна 🙂

 

комментария 3 к “Собаки моих родителей”

  • Sealky:

    Вы такие умнички! Столько собак приютить — это просто героизм! У нас только одна девочка, мы её взяли с улицы щенком, но более преданного и любящего создания трудно себе представить, а у вас их целый выводок! ))) Здоровья вам и вашим собачулькам!

  • Галочка:

    Очень интересная история про собачью комуну, все собачки красавицы.

  • Гость Лена:

    Очень хорошие собачки! А у Кармен — ГЛАЗА! Ну, просто человеческий взгляд!  Какие Вы и Ваши родители МОЛОДЦЫ! Если бы всё человечество так относилось к животным!

Оставить комментарий

Календарь
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30